| Раскладов для карт Таро существует огромное количество: их можно найти в книгах и интернете. При таком богатстве выбора кажется, что подобрать подходящую схему можно практически для любой ситуации. Но лично я в большинстве случаев предпочитаю создавать собственные расклады для каждого клиента, так как такой подход кажется мне более гибким.Чем собственные расклады лучше уже существующих?Во-первых, конечно же тем, что они оказываются более информативными для человека, который приходит на консультацию. Используя готовые расклады, часто можно упустить из виду некоторые нюансы. Когда же я составляю расклад сама, я прошу клиента озвучить абсолютно все важные моменты, чтоб ни один вопрос не оставить упущенным.Во-вторых, работа с собственным раскладом получается куда быстрее. Если клиента интересуют отношения, я могу предложить ему несколько вариантов готовых раскладов на выбор, но это довольно долго, к тому же среди них может не оказаться такого, который охватит сразу все интересующие его вопросы. Так, например, на перспективу брака нам придётся делать один расклад, а на выяснение причин проблем в отношениях — другой. Собственный же расклад можно составить так, чтобы в нём одном было учтено всё то, что волнует человека. |